Курсы валют

USD
USD
   56,97      -1,24
EUR
EUR
   58,87      -1,51
Источник: ЦБ РФ

В Сахалинской области отменили обязательную обсервацию

Прибывающим в островной регион со справками об отсутствии коронавируса теперь не надо находиться в двухнедельной изоляции. Такая информация прозвучала вчера, 2 июля, во время прямой линии губернатора Валерия Лимаренко в социальных сетях.

В начале эфира глава региона сообщил, что новые правила вступают в силу со 2 июля. Жителям Сахалинской области и трудовым мигрантам с цифровыми пропусками больше не нужно две недели находиться в строгой обсервации на дому или в специализированных пунктах. Если у человека есть отрицательный тест на COVID-19, можно сразу выходить из дома и приступать к работе.

Новые правила касаются также туристов, но только из организованных групп, которые приобрели тур через операторов. Туристический сезон на островах стартует с 6 июля.

– Мы шаг за шагом возвращаемся к нормальной жизни. Сахалинская область – лидер по тестированию на коронавирус, благодаря чему заболевание выявляется на ранней стадии, и люди переносят его в легкой форме. Эффективно работает система цифровых пропусков, и отменять ее мы пока не планируем. И самый главный барьер для инфекции – это общая культура людей. Спасибо сахалинцам и курильчанам, что проявляют сознательность и соблюдают меры безопасности, – сказал Валерий Лимаренко.

На сегодняшний день в островном регионе зафиксировано 876 случаев COVID-19. 405 человек уже выздоровели. 471 пациент пока на лечении, из них 300 – болеют бессимптомно.

– Эпидситуация у нас находится в «зеленой зоне». Показатель заболеваемости в регионе ниже российского в 3,5 раза. Коэффициент распространяемости ниже единицы. Нет ни одного летального случая. Ситуация находится под контролем, – сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

Министр здравоохранения региона Владимир Ющук рассказал, что в аэропорту и на паромной переправе продолжат дежурить бригады медицинских работников. Они будут осматривать пассажиров и при выявлении симптомов заболевания смогут оперативно принять меры.

В ходе прямой линии стало известно и о других мерах по снятию ограничений. Ресторанам и точкам общественного питания разрешено работать в привычном графике, а не до 21:00, как было ранее. Снят запрет на проведение шведских столов. Банкеты и фуршеты пока проводить нельзя, также закрытыми пока остаются ночные клубы.



Новость разместила Мария Изофатова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Черкесска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий